Ílhavo tem estado a ser apresentado no Programa Gostos e Sabores, na RTPN, do Chefe Hélio Loureiro.
O Programa Gostos e Sabores é emitido aos sábados, em versão original, pelas 17, 30 horas. Repete aos domingos, pelas 7,05.
As receitas são publicadas ao domingo, no Jornal de Notícias, onde o Chefe Hélio divulga o programa Gostos e Sabores, com a apresentação das receitas confeccionadas, convidados e locais/regiões das gravações.
É também emitido na RTP Internacional e na RTP África, bem como no Alfa Pendular.
Os programas relativos a Ílhavo tiveram prevista uma programação, que não foi cumprida, por imperativos de actualidade informativa:
Emissão – 5 de Março. Convidado: Ribau Esteves, Presidente da CMI.
Chanfana de carneiro à moda de Ílhavo.
Chanfana de carneiro à moda de Ílhavo.
Salada de favas com barriga de porco.
-
Emissão – 12 de Março. Convidado: Álvaro Garrido, Consultor do MMI.
Feijoada de samos de bacalhau.
-
-
Emissão – 19 de Março. Convidado: João Madalena, Grão-Mestre da Confraria do Bacalhau.
Bacalhau à moda da Confraria.
-
-
Emissão – 26 de Março. Convidada: Ana Maria Lopes, Vice-presidente dos Amigos do Museu de Ílhavo.
Chora de bacalhau.
Línguas à moda de Ílhavo.
-
Línguas à moda de Ílhavo.
-
NB. Os programas em atraso serão oportunamente apresentados.
Aproveitou-se a exibição do programa de 26 de Março, para publicitar o livro Faina Maior – A Pesca do Bacalhau nos Mares da Terra Nova, apresentado em 19 de Fevereiro último, no MMI e a apresentar no Museu de Marinha, no dia 31 de Março e a bordo do Gil Eannes, em Viana do Castelo, a 1 de Abril (e não é engano).
-
-
Poderão visionar os referidos programas, se assim o desejarem.
Basta clicar em RTP - GOSTOS E SABORES
Fonte - Informação da RTPN
Ílhavo, 28 de Março de 2011
Ana Maria Lopes
-